2017年2月23日 星期四

【公益講座】女性保健新知與時尚穿搭講座…子宮頸抹片與人類乳突病毒HPV自我採檢/造型達人林葉亭&月薪嬌妻 穿搭分享~

在一片璀璨炫麗,耀眼奪目的煙火中,熱鬧的送走了2016,歡喜迎接2017!
新年新希望、新目標,那每年該做的抹片也安排了嗎?
啊!忘了耶~最近真的很忙、不喜歡看婦產科、人家粉害羞啦!相信妳我都有同感吧!

不過,阿貲參加「慧智魅力講座-寵愛自己 創造時尚魅力」,由禾馨民權婦幼診所院長 陳保仁醫師主講,不同於一般醫生的嚴肅孤高,陳醫師顯得平易近人,讓大家在輕鬆笑聲中吸收到正確衞教知識。





經由陳醫師深入淺出的說明,讓阿貲對子宮頸癌有進一步的體認,原來子宮頸癌是所有癌症中最良善的一型,因為它的篩檢方法最多,容易預防,且治癒率最高。



單次抹片檢查的檢出率達85%連續三年檢驗的檢出率更高達92%,再加上人類乳突病毒檢查,幾可達到全面防治喔!




等等,請問醫師,什麼是「人類乳突病毒」呢?




這是一種病毒,簡稱「HPV」,由於99%以上的子宮頸癌是感染HPV所致,所以篩檢HPV就能快速揪出子宮頸癌的高危險群(好迅速喔~)

為何會感染HPV病毒呢?答案是「只要有過性行為的女性就有感染機會」;不過妳別擔心,一般人會自行痊癒,唯有反覆持續感染,才會發生子宮頸病變的~






「HPV」算是隱性的女性殺手,乍看之下還蠻溫和的,但不理它又很恐怖滴;難怪之前阿貲做抹片時,醫護人員有問:「要不要順便做HPV篩檢」?現在終於搞清楚抹片與HPV篩檢的差別了,真開心~



今天陳醫師帶來了好消息,慧智基因公司提供了羅氏Cobas*HPV自我採檢盒,是唯一經美國、台灣FDA核准,可以取代抹片檢查,做為子宮頸癌第一線篩檢工具。



更棒的是,妳不用掛號上醫院,無需讓陌生人碰觸身體…只要購買HPV自我採檢盒,在家裡花個幾分鐘,自己就能搞定了!





不用擔心拿回家不會使用喔,精美圖文一看就懂,實際使用感覺有點像塞綿條的方式,只需將採檢棒塞入陰道,然後旋轉採檢棒到底, 再抽出放入保存液中攪拌一下,即完成採檢流程,最後將檢體寄回去,一週後即可在慧智線上系統查看檢驗報告,真的超級簡便,又保有隱私喔~

妳看看!連宅即便都備妥妥,就是要讓妳方便再方便、簡單更簡單喔~






姐妹們,無庸置疑這是新年度最棒的消息啊!寄回去的檢體全由精密儀器判讀減少人為疏忽,準確率更高喔!




可是,台灣每年還是約有700位姐妹死於子宮頸癌,陳醫師語重心長的說,有些人或許真的太忙了、或許真的討厭上醫院、或許…

若妳或周遭有這類朋友,請勿必將這個訊息、連絡方式帶給她們,畢竟千般理由、萬般藉口都比不上健康重要!(嘆氣中…)




最後陳醫師再次呼籲,只要花妳 3-5 分鐘,讓慧智的羅氏Cobas*HPV自我採檢盒為妳的幸福做第一道防線吧!



最後一張簡報仍不改陳醫師的幽默,猜猜看,後宮甄寰傳中的5位女主角,誰最容易得到子宮頸癌?
步步驚心裡的6位帥阿哥,誰是人類乳突病毒的最高帶原者?




女為悅己者容,顧好了裡子,總少不了外在!太幸運了,居然是最美麗的時尚造型達人林葉亭老師主講欸!





林老師毫不藏私的傳授目前最流行、最簡便的造型入門法,保證很受用喔~

若妳是哈日族,對日劇月薪嬌妻應不陌生吧!



沒錯,今天活動將從現場找四位麻豆,分別詮釋四款討論度破表的嬌妻造型 喔~哇!粉期待欸!

經過林老師魔手一揮,毫不起眼的單品服飾立即變得時尚亮眼(超利害喔!)




例如百搭白色上衣,小露香肩鎖骨,展露女性的性感;寬鬆V領襯衫洋溢學院文青風;吊帶小背心給人嬌俏甜美感;荷葉滾邊下擺讓幹練的 OL多了一分柔性美。



林老師邊講邊試範,妳受到啟發了嗎?
阿貲覺得獲益良多,原來追劇除了生活樂趣外,還能不花一毛錢趕上時尚潮流喔~




趕快回家翻箱倒櫃,或採購些百搭實用的服飾,學會了不僅可以省下一筆治裝費,還能讓妳穿出品味,跟上潮流...




哇!二個小時精彩連連,幾無冷場。在開心之餘也不要忘了保護自己身體喔!若妳真的抽不出時間,或真的粉害羞,沒關係,請記得陳醫師帶來的大禮物,慧智基因公司提供的羅氏Cobas*HPV自我採檢盒




慧智基因股份有限公司
電話:02-23680668
網址:www.sofiva.com.tw


--------------------------------------------------------------

1 則留言:

  1. 上台的麻豆們好面熟XD
    女生真的要好好愛自己.健康和外表都要很注意

    回覆刪除