2017年12月30日 星期六

【台北松山美食】貝肯庄BAKE Culture…環遊世界麵包分享日、一場專屬的烘焙派對、飽足身心靈的西點宴饗,貝肯庄新品嚐鮮派對◎日式可樂餅麵包、北海道雙層乳酪蛋糕~新鮮上場~

還記得位於捷運松山線南京三民站附近的貝肯庄烘焙坊嗎?
以輕工業風的紅磚牆面設計,營造出歐洲鄉村的溫馨氛圍。





貝肯庄專賣不道地的台式麵包不純粹的歐陸麵包、及不全然的日系麵包,而是有特色的「環遊世界麵包」。




何謂「環遊世界麵包」?以一位環遊世界旅人的視角看待各地美食,舉凡有特色、夠美味的食材都有機會入菜,成為環遊世界麵包的一員,成就「烘焙無國界、美味無距離」的理念!



來看看,這次貝肯庄又推出什麼令人驚艷的新產品?
有洋溢嘉年華會的「日式可樂餅麵包」及簡約典雅的
北海道乳酪蛋糕,讓冷冽天候下的北海道食材,為今年冬季帶來烘焙新食潮~





◎高CP值「鮮蔬可樂餅蕃茄」及「培根可樂餅丹麥」 麵包
大家都知道日式麵包以軟綿聞名,這款麵包採用頂級日本北海道麵粉「春之穗,打造出口感更柔軟、更Q彈的麵包~




喜歡青蔬的朋友可選「鮮蔬可樂餅」,搭配以新鮮聖女嬰做成的「蕃茄麵包」,吃起來有濃濃的蕃茄味,夾著滿滿鮮蔬與爽口可樂餅,風味奇佳!



另一款「培根可樂餅」搭配「丹麥麵包」,丹麥麵包的美味關鍵在於奶油;貝肯庄使用法國頂級天然發酵奶油「伊絲尼奶油」,產量少、營養價值高,奶香濃郁、口感酥脆;包著鹹香的培根可樂餅,咬下每一口都是滿足暢快!



尤其貝肯庄的可樂餅採爐烤、不用油煎炸,少了些油膩、多了分清爽,吃起來更健康少負擔喔~



貝肯庄麵包都是當天現做,這兩款麵包更特別「每日限量熱出爐,12:00-13:00及17:30-18:30」二個時段,佐以青醬、披薩醬、塔塔醬3選1,搭出多變口味,一顆只賣$58元,動作慢的買不到喔~




◎麵包DIY活動
貝肯庄一點也不藏私,不僅公開美味麵包的秘訣,還讓技術總監吳師傅教導實作喔~



 貝肯庄技術總監吳昆祐,20年烘焙資歷



今天做「蕃茄麵包」,以聖女嬰蕃茄取代水分,不僅顏色粉紅、保水度也夠~


發酵完的麵糰

北海道春之穗麵粉、頂級奶油、新鮮酵母及聖女嬰放入「德國無樁式羅旋攪拌機」,屬中慢速機器,使麵粉有足夠時間吸飽水分,留住麵粉本身的甜度與香氣,做出手拌麵糰的效果,口感格外軟Q!




麵包步驟很複雜,大家努力擀開麵糰、再捲成橄欖形;說的容易,其中眉眉角角很多,稍有疏忽就會影響結果,自己走一遭才知一顆麵包得來不易啊!
終於整行完畢,進行最後發酵、進烤箱…



接著,製作二款內餡「蔬菜可樂餅」&「培根可樂餅
將混合蔬果的薯泥、與培根薯泥分割為60克一顆,分別沾蛋汁、裹上烤過的麵包粉,置於烤盤進爐烤熟。



最後、調製3種「醬料」…以美乃滋為基底,加羅勒葉、橄欖油…拌成「羅勒青醬」、採甜碎黃瓜、動物鮮奶油、巴西里碎…調成「塔塔醬」、混蕃茄醬、匈牙利紅椒粉…拌成「披薩醬」。



最後,將蕃茄麵包夾入可樂餅、牛蕃茄及美生菜,淋上喜歡的醬料,美味的日式可樂餅麵包出爐啦!~



◎超人氣的北海道雙色乳酪蛋糕
通常外型簡約的蛋糕、口感越香醇迷人,乳酪蛋糕可說是經典之作~

而乳酪的寯永香氣取決於食材,這次新品以主打奶香的北海道LUXE乳酪為蛋糕基底,上層是以滑順取勝的「馬斯卡邦慕斯」,堆疊成雙色乳酪蛋糕;




外層裹上細緻的海綿蛋糕屑,整體口感綿密細緻、濃郁不膩,入口即化的觸覺,讓嚐過的舌尖永遠記得美妙的一刻~



另一款「北海道雙色可可乳酪」,同樣有北海道乳酪的奶香,再加上「德國72%黑巧克力」與「瑞士50%波本巧克力」打造雙層次巧克力,濃濃乳香盈滿嘴,隨即帶出複雜的巧克力苦,餘韻裊裊繚繞不散~






◎好玩蛋糕DIY 
看似簡單的蛋糕,沒想到如此困難,林師傅邊認真講解、邊利落操作,阿貲還是一頭霧水,只記得滿桌的盆子、不停的攪拌打發、這盆倒那盆…,終於搞定底層的乳酪蛋糕。(從此對蛋糕師傅刮目相看~)


貝肯庄西點師傅林玠仰




第二部分、上層的「馬斯卡邦慕斯
這個材料更多更複雜,有吉利丁、動物性鮮奶油、馬斯卡碰乳酪、北海道乳酪,還要煮80度糖水殺菌生蛋,再將全蛋打發(呈米白色)…



阿貲的腦袋已打結了,讓阿貲快轉吧,直接跳至最後…
將完成的馬斯卡邦慕斯倒入烤好放涼的乳酪蛋糕上,送進冰箱冰鎮。

烤好放涼的乳酪蛋糕




最後,將海綿蛋糕揉碎過篩成細緻碎屑,裹上乳酪蛋糕表層就大功告成了!(額頭冒汗中…)





◎烘焙交流派對、分享好時光
就是愛烘焙,除了喜歡小麥的淡香外、西點麵包也是最適合分享的美食,你撕一塊、我抓一口,歡樂氣氛不言而喻~ 



經歷一下午的混戰,終於喘口氣,品嚐自己的作品了。雖不完美,差強人意吧!



現場除了DIY作品外,貝肯庄也拿出其他新品慰勞大家喔~
北海道鹹蛋芋頭吐司
使用北海道一年一獲的春之戀小麥粉製的小吐司,內餡為紅心鴨蛋紐西蘭奶油調成的黃金流沙鹹蛋,熱熱的吃還會爆漿喔~



另有三款小甜點,以德國72%黑巧克力 做的「法式生巧塔」、使用日本靜岡抹茶 與巧克力的「日式抹茶生巧塔」、及OREO餅乾加法國鐵塔鮮奶油 做的「OREO乳酪塔」,小巧典雅,是女孩們下午茶最愛的點心~




冬日午后的交流派對,讓烘焙輕旅行滿足環遊世界的心生活,順著味覺遍遊世界趣! 


PS、臨走前買了新上市「紫薯蒙布朗」,不論造型、色澤都粉誘人喔~



相關文章

貝肯庄BAKE Culture
地址:台北市松山區南京東路五段82號(捷運松山線南京三民站)
電話:02-27673300
網站:http://bakeculture.com/
FB:https://www.facebook.com/BakeCulture.Bakery/


--------------------------------------------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言